3Dアクションゲームの一覧

ファンタシースターオンライン2

pso2
ファンタシースターオンライン10周年記念となる記念作。
自由度の高いTPS操作でRPGを楽しむアクションゲーム。
通常エリアはMO。特定エリアは12人で協力して攻略。

真・三國無双 Online

vfr
家庭用ゲーム機プレイステーションで人気のシリーズ。
「無双」の名のとおり一対多数の戦闘で派手に蹴散らす。
爽快感が醍醐味であり魅力のアクションゲーム。

コズミックブレイク2

cosmicbreak2
シューティング対戦がメインのロボットバトルSTG。
魅力的な美少女ロボと個性的なロボットたちが多数登場。
走る、飛ぶ、撃つ、斬るなどがカンタン操作で行える。

コズミックブレイク

cb
TPSのような自由度の高いバトルシューティング。
大規模PvP「ユニオン戦」ソロで楽しむ「ミッション」
育成要素が強い「クエスト」が楽しめる。

マビノギ英雄伝

mabinogiheroes
マビノギの世界観を引き継ぎながら別ゲームとして進化。
スキルの成長のさせ方によって戦闘スタイルが変化。
操作方法を丁寧に教えてくれるのでゲーム初心者も安心。

機動戦士ガンダムオンライン

msgo
バンダイナムコが開発、運営を行うオンラインゲーム。
TPS操作でモビルスーツを自在に動かし敵軍を撃破。
自軍部隊に指示を出す「指揮官」として戦闘に参加。

ロボ聖紀C21

vwo
オリジナルロボットを駆使して戦う純国産のアクション。
C21のカスタマイズの可能性は無限大。
ジャイアントロボなどユニークなロボも登場するぞ!

C9

c9
ノンターゲティング制の高いアクション性をもつRPG。
間合いを意識した駆け引きなどプレイヤースキルが重要。
ソロでもグループでも楽しめるPvPシステムを採用。

海の覇者

uminohasha
海上戦には珍しいFPS操作を用いたアクションMMO。
キャプテンや戦艦はやり込むほど能力が向上。
単独、あるいはチームを組んで勝利を目指す海戦バトル。

カオスヒーローズオンライン

chaosheroesonline
チーム単位で行動し、チーム全体で勝利を目指すRTS。
最大5対5で戦う対戦型のリアルタイムストラテジー。
初級・中級・上級の難易度から選択できるAI戦。

コアマスターズ

coremasters
海外でプレイ人口を急激に伸ばしている「MOBA」。
操作するのは様々な特性を持ったマスターたち。
戦略とチームワークで対戦するチーム対戦型。

エースオンライン

ace
フライトシューティングとMMORPGの育成が融合。
ソロで攻略できるミッションが300種類以上!
2勢力に分かれ勝利条件を目指し戦う大規模戦。

ロストサーガ

lostsaga
コスチュームに宿ったスキルで戦うアクションゲーム。
見た目だけではなく装備に応じてスキルも変化。
60階の塔の最上階を目指す「デスタワーモード」を攻略。

くろネコONLINE

kuroneko
ジャンプやスキル、コンボを組み合わせたアクション。
数々のトラップや行く手を阻むモンスターたちを攻略。
モンスターの卵を孵化させペット(クロン)にできる。

ケイオスクルセイダーズ

cco
ソロでも最大4人のパーティでも楽しめるMORPG。
「殴る」「撃つ」「斬る」で迫り来る敵をメッタ撃ち。
幅広いキャラカスタマイズで好みのプレイスタイル。

ハウリングソード

hs
簡単操作で3Dアクションの連続攻撃が楽しめる。
同じキーを使うだけで華麗なコンボが繰り出す爽快感。
古代種族に変身すると強力な専用スキルや必殺技が炸裂。

ティアラコンチェルト

tiara-concerto
直感操作で軽快なアクションが楽しめるアクションRPG。
可愛いキャラクターを好きなだけカスタマイズ。
音楽を武器に範囲攻撃や召喚魔法を繰りだすチューナー。

HELLGATE

hellgate
TPSのようなゲーム性のソロでも遊べるMOアクション。
職業により剣、魔法、銃を駆使したアクションを実装。
レアアイテムがゲットできるトレジャーハンティング。

KRITIKA(クリティカ)

kritika
爽快なアクションとアニメチックなキャラクター。
短時間でクリアできるステージが数多く用意されている。
PvE闘技場は強力なモンスターと1対1でのガチ戦闘。

クロスブレイブ

xbrave
アクションゲームの爽快感と重厚で幻想的なストーリー。
協力プレイでさらにダイナミックで有利な展開。
公式コミュニティ「クロスブレイブSNS」を設置。

サブコンテンツ

このページの先頭へ